Так получилось

Алёна Беззаботная
Ну, хватит - разговорам вышел срок!
Случилось так: я родилась пиитом,
И потому лаве - не мой конёк,
Я объедаюсь роковым петитом.
 
Рюкзак житейский - плеч не тяготит:
Стихи, осколки миражей и штопор,
Всегда со мной отменный аппетит,
Но не видать в округе филантропов.

Пугают неизменно днём плохим,
Очередной подкидывают вирус
Рулящие Планетой. И грехи
С дня сотворения хранит папирус.

На ветке примостился воробей -
Один, без стаи: их осталось мало -
Ошейников из золотых цепей
Не ищем мы во временных провалах.

Вдвоём сейчас неплохо посидим:
Вода найдётся и немного крошек.
Скрывает отблеск внутренних седин
Усмешка: всё наладится, быть может.