Пароксизмы-мимизмы впустую фонтанируют

Леонид Тимофеев
Пароксизмы-мимизмы впустую
Фонтанируют, мрачность сугубя,
Но никто не придёт ко мне, чтобы
Я её приласкал, приголубил;

Не придёт, не взорвусь желанием,
Не подпрыгнет до горла сердце,
Одиночество мой удел,
Жизни крутится веретенце;

Кто кудель мне на каждый день
Восполняет? Чадит лучина,
Я в компьютерный век подлил керосину
И горит моя лампа в пол силы;

Прикручу фитилёк и надвинутся тени,
Выразительней их движения,
Можно этот пустяк в стихах описать,
От безделья, для классного чтения;

Улетела мечта, растворилась во тьме,
А ведь было — манила нешуточно,
Мне мудрец одураченный истину дарит,
Мне от этой настырности муторно.