Ты меня еще не забыла?

Джей Кей Сол
В долине грёз палящего солнцестояния
Тропины из гравия шипами чувств устланы.
Вернее всего сейчас быть не узнанным:
В толпе дней и часов ожидания
Подсознание славит образ её;
Бесконечность в глазах остриём
Изумрудной холодной ночИ грудь пронзает,
Так бывает: В Сахаре во время бури
Не видно ни звёзд, ни пучин небосвода;
Разгневанная природа
Царство Ра низвергает к Аиду в распри.

Подо мглой из песчинок не спит
Ни один с жаждой к жизни инстинкт.
Вот эмоций пожар притих,
Миражом образов индевеют веки.
Память вьёт из секунд парсеки
1001, 1002, 1003...
Доносится изнутри - «посмотри,
Сколь красивый оазис здесь:
На изящных изгибах её ладоней
Плавился Антарктиды ледник,
И Солнцу Вселенной Любви
Ключицы чертили мудрый Восток...»

Вдруг коснулась плечей испещрённых
Долгожданная длань воссиявшего Митра,
И с лазурных небес нестесненных
Ниспустилось нежное, словно Лира:

«Ты меня ещё не забыла»?

09.01.18