Пришла зима

Дмитрий Лапаев
В дом постучали. Открываю...
А на дворе стоит Зима...
Глаза спросонья протираю:
Нет, не почудилось - она!

Да и мороз за нос щипает,
И обдувает холодком.
И снег пушистый укрывает,
Как одеялом всё кругом.

Ах, как же на душе отрадно!
Ну, здравствуй, зимушка-краса!
Как солнечно, как благодатно!
Как синью блещут небеса!

28 января 2020