Долгожданная зима

Дмитрий Лапаев
Зима-то нынче запоздала, -
Не по январскому тепло.
Как будто, что-то поломалось
В природе, и не так пошло.

Природа-то вокруг живая -
Нежнее малого птенца.
Её бездумно разрушая,
Мы пожинаем гнев Творца.

И мокрый снег, и дождь и слякоть,
Уныло всё кругом, серо,
И хочется всем сердцем плакать,
Но вижу, есть ещё добро.

Снежинки белые порхают,
Кружатся тихо надо мной,
И всё собою укрывают,
Свет излучая неземной.

Так удивительно сверкают,
Переливаясь серебром,
И чистотою просветляют,
И убеляют мир кругом.

И от восторга замирая,
С благодарением смотрю,
Как милосердие, витая,
Мороз дарует январю.

27 января 2020