Равноапостольным Константину и Елене

Сергей Рубцов 4
Монастырь Окатов женский,
Там иконочки святым
Константину и Елене,
Я с поклоном низким им.

Просьбы раньше тоже были,
В этот раз - лишь только две,
Чтобы сердце не разбил я
Той, что рядом, и себе.

Ты не дай душе загибнуть,
Как просил Елену я,
Навредить, ее обидев,
Ведь не с ней любовь моя.

В сердце теплица надежда,
Что я встречусь с той, другой
И что будет все как прежде,
Ты пути ее открой.

Монастырь, и снова женский,
Службу в храме отстоял,
Мощи вынесли Елены,
Я губами к ним припал.

Чует сердце, что царица
Мне прощение дала,
Ведь ее во храм частица
Лишь на вечер прибыла.

Мне прощенье очень важно,
Жду его уж столько лет,
Ну а тут, вот так, нечайно,
Получил ее ответ.

По стеченье обстоятельств
Я приехал в этот храм
Настоятеля поздравить,
А припал к ее мощам.

Милость матушки Елены,
К ней молитвы от души,
Сердце раненое лечат,
Пребывало что в глуши.

Чтобы я не мог доставить
Злой обиды никому,
Я ее, Елену, славлю
И о том ее молю.

И вот так случилось чудо:
В монастыре том молил,
А прибыв сюда оттуда,
Этот вдруг благословил.

                2017