***

Артём Дейкин
Хочу я вымолвить одно хотя бы слово.
Одно словечко, маленькое слово.
Пускай его услышат лишь глухие стены,
Я буду рад и им, Не красотой Елены
Оно сверкать пусть будет, но без плена
Себя почувствует.

Пусть в этом темном зное
Столь мелкое словечко, столь живое..
Прочувствует себя живым, и в вое
В собачьем, волчьем, черт его поймёт, без боя
Сольётся с этим миром, этим строем.
Пусть с этим небом, облаком, прибоем
Себя почувствует единым, поневоле
Или по воле, разве что, моей.

Пусть на него наступят, пусть уронят
Небрежно на него окурок, пусть хоронят
Ещё не присмотревшись, разве важно?
Осмелившись сказать его, я стал же
Чуть чуть мудрей? Иль безнадёжен опыт
Ошибок, проб, попыток? потревожен
Ли станет разум мой от этой пробы?
И стоит ли сражаться с этой болью,
Что приносима тишиною стен?

Не важно мне. Молчать я не могу.
Пускай моя малютка-слово находу
Найдёт себе ответ среди людей.
Я до сих пор в них верю, только злей