Курская обитель

Сергей Рубцов 4
Я только недавно здесь был по работе,
А в этот раз должен был ехать другой,
Стоит монастырь здесь святой на пригорке
Во имя иконы святой "Коренной".

Здесь Благословенная Дева Мария,
Все время показует чудо Свое,
Глазами смотрю я на эти событья,
Она меня в гости все время зовет.

Обитель стоит на высоком пригорке,
Алтарь изливает святой ручеек,
Купелей живительных, чистящих сколько,
От них уже дальше речушка течет.

Поломники здесь омывают невзгоды,
Во здравие тело приводят свое,
Их "Курская" Мати встречает с любовью,
Водою святою купая дите.

Лет пять пролетело с момента той встречи,
Когда я впервые в гостях побывал,
А эта поездка мне душеньку лечит,
Ведь я в "Коренную" сегодня попал.

Пять раз я омыл свое тело в купели,
За все эти годы, что не был я здесь,
У "Курской" иконочки стал на колени,
В купели вполголоса Мати пел песнь.

Душа моя, словно как птичка порхала,
От каждой иконы принял благодать,
Встречала на входе меня, провожала,
Игумена Сергия добрая стать.

Вот так я опять возвратился в то место,
Где видел я в танце святой родничок,
Где нас окунают в далекое детство,
Где "Курская" Матушка вечно живет.
               
                2017