18. 01. 18

Джей Кей Сол
Сквозь стену, ты слышишь, как бьется в груди
Сердце, опалённое любовью.
Ну что ты так смотришь недоуменно?
В этих бездонных глазах - суть Вселенной,
Размером с тебя, и меня, и весь мир.

Смотри - вот глубины морей омывают взор,
Зрачки, словно пики двух неземных гор,
Пронзают рёбра, а где-то подле
Забрезжил луча луны отпечаток.

На крещение - душу изгнать из склепа
Туда, где плывут косяками нерпы,
Где Солнце в Зените, и Надежда всегда
Рубаху на плечи мне ткёт изо льда.

Это не красивый пейзаж, не лав стори,
Заказанный фотосет через Инстаграм - рекомендованные.
И, казалось бы, райские сонмы
бушующих в душе страстей конформны.
Немногословны
Порывы любви моей...

- «Ты снова к ней?» -
Повис в коридоре немой вопрос.
Я рос как кактус на теле пустыни,
Сам по себе:
Суп на плите,
Котлеты остыли.
И как всегда хладнокровно
Чеканю по лестнице, сытый условно;

- «Не смей возвращаться!
Все люди как люди, а ты?» -
Выстрел в спину.
Спасибо, что не в затылок.

К небу на улице вознести глаза,
Зашторить вдохом полученное ранение.
Без стеснения
Поднести к груди
окровавленную ладонь
В попытке чрез трение умерить боль,
Нырнуть в кислород реальности…

«Фатальность тебя настигла» -
Послышалось изнутри.
«Дотронься до сердца» -
Звучит из-под сени древ.
«Тебе ведь выпала дама треф».
«Смирись и не бойся:
Сгорания, трепета, жара в груди.
Ты болен смертельно.
И она – плацебо,
Прими и иди».

Под шепот мирной зимы
Под Раскаты грома внутри
Невесомого, как во сне:

«Привет, ты скучала по мне?»

18.01.18