Вдохновенье

Надежда Макаренкова
Вдохновенье рождается в сердце,
Находя в нём уютный причал,
И душе помогает согреться,
Отражая её идеал.
То оно ясным светом сияет,
Удивляя своим всех огнём,
То почти незаметно мерцает,
Лишь слегка отзываясь теплом.
Но едва находя дивный образ,
Пробуждается будто от сна,
И готово пылать ярким солнцем,
Обнажая все чувства до дна.
В фейерверке красивых картинок,
Нежных звуков или добрых слов
Создаёт чудный мир, что хоть зыбок,
Но в котором нет скучных оков.
Вдохновенье - прекрасный дар свыше,
Среди стужи подарит весну,
Сокровенные мысли услышит,
Воплощая в реальность мечту.
Пусть приходит порою внезапно,
Когда вовсе его и не ждёшь,
С ним по жизни идти так желанно -
Веру в сказку вновь с ним обретёшь!
В череде серых будней увидишь
Прелесть самых простых мелочей,
Звонкой песней прервется затишье
Вереницы событий и дней.