Святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их

Сергей Рубцов 4
Сегодня слезы льются вновь
За Веру и Надежду,
За мать Софию и Любовь,
Их память стала вечной.

Предали души все они
Христу Владыке Богу,
Главы мечом их усекли,
Мать плакала у гроба.

На их могиле поперек
Она два дня лежала,
А третьим стал - святой денек,
Любовь душа познала.

Господь тихонечко забрал
Ее в Свои покои,
Венок святой ей даровал,
Погибшим дочкам в крови.

Надежда, Вера и Любовь
И матушка София!
Колени трем свои мы в кровь -
Великие святые.

Главы свои мы преклоним
За добродетель вашу,
Таким любимым и родным,
Заступницы вы наши.
   
                2017