Чёрная и Рыжий

Евгений Павлович Данилов
Рыжий котик любимец двора.
Очень любит его детвора.
И назвали котёнка - Антошка...
Вот, а мама, вся чёрная - кошка.

Маму кошку не очень любили.
Не гоняли её и не били,
но дорогу не уступали:
-"Брысь" - как камни пред нею упали.

Да обидно, поверьте,ей было.
Не за что слышать, вдруг,- "Брысь кобыла"...
Иногда, кто-то, нежно ей скажет:
-"Рыжий твой" - на Антошку покажет.

И от счастья мурлыкала кошка.
Уделили всего-то немножко
ей внимания - как же приятно...
Объяснить не могла она внятно.

Двор большой и людей очень много.
Кошка чёрная - это от Бога.
А Антошка, как солнышко - светлый
и по этому очень приметный.

      29 01 2020