Из весны да сразу в осень...

Светлана Аппакова
Из Весны да сразу в Осень...
Где то Лето? Поищи...
Меж берез да между сосен,
Где осока и хвощи,

Заплутало... и устало...
И простыло... и слегло.
Оттого тепла и мало -
Лето просто не смогло

Дать привычно-жарких полдней,
Знойно-дышащих ночей...
Мы простим его сегодня...
И без пафосных речей

Встретим Осень-меломанку,
Что внесла к нам на порог
Бабье лето, как приманку,
И с калиною пирог...

Встретим, ласково приветим ,
Журавлей проводим в путь...
О больном , простывшем Лете
Погрустим...ещё  чуть-чуть ...

Сентябрь 2019