Под покровом

Сергей Рубцов 4
Покровом укрыла мать грешную землю,
Вуаль голубая нам радует глаз,
Свое обещание Матушка держит,
Ее в небе слышится ласковый глас.

Не будет Россия повержена злобой,
И враг навредить ей не сможет никак,
Но хочет Она, чтобы жили мы с Богом,
А мы почему-то ушли на антракт.

И сразу же начали рвать наши земли,
Сестер разругали, пустили им кровь,
Казалось, зажали нас дикие звери,
Но наша Держава под Богом живет.

Она все живет дорогая, родная,
Не так, как хотелось, но молится Русь,
Из пепла, руин храмы вновь воздвигая,
Я низко за это пред нею склонюсь.

О, Русь моя матушка - многострадальна,
Зверье тебя хочет все время порвать,
Но Дева Пречиста все время над нами,
До века скончания будет стоять.

                2017