Разговор...

Галина Чурсанова
Ах,как же всё-таки люблю природу,тишину.
И любоваться звездами, расспрашивать Луну.
С ней буду до рассвета говорить опять
О том,как я жила,растила как нас мать.

Как мы,учились,подрастали и влюблялись
И что людьми всегда мы в жизни оставались.
Вот дождь пошёл и с ним я буду говорить,
Спрошу,а сможет ли он сердце,душу охладить.

И видит ли он грех  в  жизни  людской,
Возможно ли все смыть его холодною водой.
А дождь решил подумать, извинился…
Вокруг уже светлело… рассвет явился.

С дождём в беседу нашу вклинился рассвет,
Сказав:"Грешней людей на свете нет.
Ты посмотри,как плачет одинокая душа,
Она молить благословения у Господа должна.»

С рассветом ветерок ко мне пробрался,
И говорит:"Давно с тобою не шептался"
Что же с ветром тоже поведу я разговор,
Но слишком уж порой коварный он.

То прилетит он нежно по головке гладит,
А то взорвётся, разбушуется,ломает гадит.
То с облаками в догонялки  все играет,
Их гонит всех и в темны тучки собирает.

И вновь в природе происходят изменения.
Гроза идёт и с ней поболтаем непременно.
Прошу её не жечь леса,не трогать моего народа,
Порою благосклонной становится природа.

Но часто и с тобой люблю я тоже говорить
И о любви, мечтах, о жизни расспросить.
Ты мне ответишь,а я скажу:"Живи и наблюдай
Чужой увидев грех…. Свой исправляй.!»