Бар

Родин Никита
Умело двигаясь в подвальной темноте
И завершая свой вираж у барной стойки
Твердить, что в светлой современной тесноте
Жиреют те, кто ближе всех к помойке.
Желая встретить новомодную черту:
Ходить по пьяным разговорам в выходные,
Вещать собакам про заветную мечту,
А людям скалить про большие чаевые.
Забравшись в жадный уважаемый почет
Опять дурным неэластичным аппетитом
С таким же обществом ценителей-господ,
Глушить чужие дружелюбные визиты.
И всё не терпится прославить свою ложь
В стенах любимого хмельного заведения,
Где так привычно золотая молодёжь
Мешает томному любительскому мнению.
Скользящий взгляд успешно пряча за очки,
Его спиртным ещё сильнее остекляя,
Читать заученные пошлые стишки,
Протяжный смех последним залпом запивая.
Ориентируясь в подвальной темноте,
Ошмётки грязи на ступеньках ощущая,
Гостей насытив неприязнью в полноте -
Была покинута ещё одна пивная.