А Землю нашу Матерью зовут

Нина Фольгерова
Сиренево - алый закат   
Горизонт моря украсил,
Блики серебристые искрят,
Трепещут, завораживают.

Над головою небо синее,
Без единой звёздочки на нём,
Море-небо - всё единое,
Полетим мой Ангел мы вдвоём!

Порезвимся, саму малость,
Устремимся ввысь стрелой!
То-то любо, то-то радость
Любоваться небом и водой!

Там, в небесной глубине,
Парим и наслаждаемся,
И с каждым взмахом крыл своих
Любви – здоровьем наполняемся.

А в низу Земля РОДная!
Такая юная и беззащитная,
Лесами выбритыми страдая,
Плачет водами мутных рек обильными.

В деревнях волки бродят,
Выходят из уничтоженных лесов,
Медведи уж не спят в берлогах,
Кто жив ещё, бредут в народ.

По милу лесу шли машины,
Губили дерева все на корню,
Там были все, и старые, и молодые,
Все пали в угоду подлецу!

Зияют раны на теле Земли,
Кровоточат и гниют!
Люди так жестоко предали…
А Землю нашу МАТЕРЬЮ зовут!

И где б и кем вы ни были,
Не стоит всё мерить прибылью!
ЕЁ терпению придёт конец
И будет суд вам справедливый!

Летим мой Ангел дальше!
Есть иные уголки в России,
Сады ухожены, поля большие,
Деревья берегут, цветы цветут…

Станицы, деревни, города
Растут и обновляются сейчас,
Там много вложено людьми труда,
И жить здесь им очень нравится.

Всё больше домов и квартир,
В который газ, вода, электричество…
Много памятников и цветов,
Интересные решения зодчества.

И видно по всему, люди живут не плохо,
Машины во дворах, и не по одной…
Цветы свой аромат ночной нам отдают,
Тихо кругом и звёзды свет свой льют…

Простимся, мой светлый Ангел,
И нам с тобой пора уж на покой,
Я в дом свой милый и родной,
Ты в россыпь звёзд, в мiр иной!