Казанская

Сергей Рубцов 4
Радуйся, Матушка Дево Мария,
Ныне иконы "Казанская" чтиво,
Радуйтесь, люди, великому счастью,
Что бережет Она нас от несчастий.

Радуйся, небо, что ты в благодати,
Ты под покровом находишься Мати,
Радуйся, вся голубая планета,
Что над тобою Пречистая Дева.

Радуйтесь, отче и старче святые,
С Девою Чистою молитесь ныне,
Радуйся, наш Александре Р. Хавский,
Что был расстрелян на праздник "Казанской".

Нежным покровом тебя Мать укрыла,
Тридцать и девять тогда вас там было,
Ныне тебя поминаем с Пречистой,
К лику святых в этот день ты причислен.

В нашем селе появилась отрада,
Священномученик наш Александр,
И за тебя в день иконы "Казанской",
Ход пойдет Крестный, такой долгожданный.

Радуйся, Матушка Дево Мария,
Наш Александр теперь со святыми.

                2017