Ручей

Елена Гутник
  Моей Олечке (учительнице математики)

Что-то  тихо  бормочет  ручей.
Он  как  будто  для  всех,  и  ничей.
Всюду  хочет  успеть,  всё  спешит
Через  ночи  и  дни.  Через  быт.

А  торопится  он  неспроста.
В  нём  целебна  вода  и  чиста.
Но  не  каждый  способен  испить:
Мало  жаждущих  вкус  оценить.

Подружилась  я  с  этим  ручьём.
Он  теперь  не  один  -  мы  вдвоём.
И  уже  не  бормочет  -  журчит.
И  без  устали  точит  гранит.