Опустела мамина квартира

Оксана Файрушина
Опустела мамина квартира.
Кофточка на стуле замерла.
Будто ты предупредить забыла
И всего на пять минут ушла…

Только в коридоре сиротливо
Притаились тапочки в углу,
Скоро их затянет паутиной —
Можно не бояться пауку.

В спальне вызывающе счастливо
Шарик устремился в потолок —
Вот недавно были именины,
Кто подумать о подобном мог…

Пылью покрывается картина —
Речек и опушек акварель!
И фотокарточках застыли
Лица внуков и твоих детей.

На балконе дверь закрыть забыла,
И теперь в квартире сквозняки…
На полу лишь час назад застыли
Слезы от затушенной свечи.

Опустела мамина квартира,
На столе — забытые ключи…
Ни одно лекарство в этом в мире
Не излечит этой пустоты.