Душа дома

Галина Тищенко 2
Каждый дом и каждая квартира,
Принимая жителей к себе,
Обволакивает, любит и жалеет
Каждого, кто жить пришел под кров.

Здесь и свадьбы празднуют и дни рожденья,
И разлуки входят иногда,
Но от взглядов оберегают стены
И ворота, если на замках.

Дом уют подарит и разруху,
Сквозняки и сырость, и тепло –
Все зависит от того, кто душу
Вложит в крышу дома своего.

Каждый след, дыханье и поступок -
Отпечаток  жизни в доме том.
Он хранит все тайны строго
И приоткрывает, лишь, когда приходит сон.
                28.01.2020