Подружка

Кира Маковская
С ней всегда мы вместе!
Знакомьтесь, я и моя депрессия.

Невысокая, в черном пальто,
Глаза - бездонного цвета.
"Неприглядная" - скажете вы.
Но я полностью ею согрета.

С ней проводим мы день и ночь,
С ней я долгие годы вместе,
Она мне как родная дочь!
Потерять бы ее без вести...

Капризная, истеричка -
Она меня истощает.
Душа для нее - как спичка,
Разжигает, испепеляет.

Маленькая мерзавка, стала отчасти родная,
И знаете, если честно...
Другой ведь я жизни не знаю.

Молила я, помню, о помощи,
Но все разводили лишь руки.
Никто, будто не догадался,
Что в плену я у этой суки.

Неделя сливалась с неделями,
Я падала словно комета.
Надежда боролась отчаянно,
Но, кажется, все без ответа.

Знакомьтесь, я и моя депрессия,
И с ней вместе мы всегда.
И на вопрос " а хочешь ли ты смерти?"
Я без раздумий громко скажу " да!"