Осеннее море

Александр Дереберя
Я смотрю на осеннее море
Удивляюсь его спокойствию
Воды льдом покроются вскоре
И наступит зима всед за осенью.
Редкий лист, будто волосы с проседью,
Промелькнёт на невзрачных деревьях
Подкрадётся мороз тихой подступью
Нам оставив тепло в сновиденьях.
Я смотрю на прохожих гуляющих.
Их походка легка и неспешна.
Ведь ноябрь теплом удивляющий,
Для прогулок годится конечно.
Вижу женщин с улыбкой игривою
В свете солнца глаза их сияют.
Я тебя вспоминаю счастливою...
И несчастной увы вспоминаю.
Сожалею. Быть может не справился.
Ленту жизни кручу на повторе.
За ошибки давно уж раскаялся.
Стал и сам как осеннее море.