В детском саду

Петрунина Наталия
С утра приду я в детский сад,
Поставлю в шкаф сапожки.
И попрощавшись с мамой,
Ей помашу в окошко.

Зайду в свою я группу.
Как много здесь детей!
Со всеми познакомлюсь
И заведу друзей.

Под песенку весёлую
Мы сделаем зарядку,
А после нас на завтрак
Покормят кашей сладкой.

Мы будем заниматься —
Лепить и рисовать,
И наши воспитатели
Поучат нас считать.

Потом гулять пойдём мы
На детскую площадку.
Повозимся в песочнице
И поиграем в прятки.

Умыв лицо и руки,
Бежим за стол быстрей.
Ждёт нас вкусный супчик,
Салат из овощей.

И сытно пообедав,
Уляжемся в кроватки.
Под сказку воспитателя
Нам спится очень сладко.

А после сна и полдника
Будем мы играть —
В куклы и в машинки,
И мячики бросать.

Ох, незаметно за игрой
Уже и час прошёл.
Пришла пора идти домой.
Вон папа мой пришёл!

Попрощаюсь с нянечкой,
Ребятам улыбнусь.
И завтра обязательно
В любимый сад вернусь!