Экспромт-ответ на рецензию... Валентине Пищагиной

Шаули
                Раньше было всё не так:
                был дурней, чем счас, дурак,
                а добряк (в разы!) — добрее,
                колбаса (в разы!) — вкуснее,
                молоко (в разы!) — жирнее,
                а вода (в разы!) — мокрее! )))
                Лишь, Малевича "Квадрат"
                не уменьшившись на йоту,
                увеличил (во сто крат!)
                абсолютных... идиотов! )))

                «Раньше было всё не так...» (Шаули)
                http://stihi.ru/2020/01/06/831


/"Раньше было всё не так:
был дурней, чем счас, дурак,
а добряк (в разы!) — добрее,
колбаса (в разы!) — вкуснее,
молоко (в разы!) — жирнее,
а вода (в разы!) — мокрее! )))"/
Были мы с тобой моложе
и красивей во сто крат.
Теперь ясно: в этом тоже
Виноват черный "Квадрат"!
Стало больше идиотов,
Это, друг, бесспорный факт,
Но, навряд, они хоть что-то
Даже знают про "Квадрат"!

Валентина Пищагина   06.01.2020
* * *

                Ты права, Валюша-свет,
                в том, что были мы моложе, —
                в этом и сомнений нет!
                Но в одном, признАюсь, всё же,
                что, конечно, не беда:
                я, с моей злодейской рожей,
                сердцеедом и красавцем,
                к сожалению большому,
                просто, нЕ был никогда!
                И, увы, но здесь "Квадрат",
                хоть убей, — не виноват!

                А вина "Квадрат"а в том,
                что подпитанный баблом
                и под ересь гидов-зомби,
                что с оплаченным апломбом
                сотню лет, глотая честь,
                заливали, что в "Квадрат"е
                (не сумняшеся на йоту)
                глубочайший смысл есть, —
                так (в разы!) повысив квоту
                на бездумных идиотов,
                а соцсети Интернета,
                при усиленной работе,
                разбросали их по свету,
                что от них, Валюша-свет,
                на земле покоя нет!

                Вот в чём соль и в чём причина,
                отчего так много, ныне,
                на планете нашей, Валя,
                беспредельной... дурачины!

                Шаули   07.01.2020