Не бьется

Дарья Фомина 7
Сижу одна на льдине тающей
Как drama queen всех утопающих
Бежит весна-красна одна еще,
Всегда в строю всех непрощающих.
Успеем, Джек, с тобой до дна еще,
Ты побыстрей, а я помучаюсь
В неведении по нарастающей.
Очень давно не верю в случаи.
Здесь под водой не бьется сердце океана,
А мое живое в городе ветров пряных,
Дивных роз и тюльпанов,
Городе любимого танца
Бьется, бьется, бьется
Бьется постоянно
Под сводами Топкапы,
В неге Долмабахче.
Ведет в Капалы-чарши
Под взглядами фонарей.
Во сне я снова плыву по Босфору,
Я загадываю желание, чтобы вернуться,
Чтобы в этой красе рукотворной
Был продолжен нелепый путь мой.
Я жила в нем когда-то и во сне видела
Свою старую квартиру в Султанахмет,
И меня туда так тянет, тянет, тянет,
Что силы нет.
Здесь под водой не бьется сердце океана,
А мое живое в городе ветров пряных.