***

Татьяна Витальевна Агафонова
От одиночества спасаясь,
Ты мечешься, но не поймешь,
Свою мечту поймать пытаясь,
Когда в ловушку попадешь.

Вот так израненная птица
К охотнику попав в капкан,
Еще крыло поднять стремится,
Ну а в глазах уже туман.

Не торопись захлопнуть двери,
Свободы повернув ключом.
Нет ничего страшней, поверь мне,
Чем одиночество вдвоем.

                (август 2006)