Приблизительно живая

Арина Рэй Ар
Всё пустые одни лишь слова,
Позаимствованные суждения.
Я уже давно не жива,
И трагедия – мой день рождения.

В тупике, как в гранитном склепе,
Похоронена сердца мумия.
Я не знаю дороги к себе,
Будто лишняя в мире безумия.

Кто-то может открыть свою вечность
В медитации, в счастье любви.
Я – открыла свою бесконечность
В дикой страсти из жизни уйти.

В этот миг все захлопнулись двери,
Света луч испарился во тьме.
Как ни рвись, эта клетка для зверя -
Быть ни в жизни, ни в смерти – в де*ьме

Я простой человек и не слушай меня!
Половина из слов моих – лживые:
То, что я утверждала еще вот вчера –
Завтра вырву как бредни фальшивые

То, что правда сегодня, на завтра – мираж.
То, что нынче лишь бред, завтра – вспомнится.
И не ставь свою жизнь за блестящий витраж –
Без движения скиснет и сломится.

И не мне поучать тебя жизни, любви:
Мне лишь скучно, как всем, кто опомнится.
Я СЕБЕ говорю постоянно: «Живи!..»,
Может быть тогда склеп мой откроется...