Целебное...

Ирина Каретникова-Смоленская
               Виктору Попову.

Ах, какие снега! И за снежной завесой
Мы с собакой бредём под заснеженным лесом...
С нами музыка - чудо! Расширяет пространства!
Гонит горе отсюда, гонит слёз окаянство...

Поднимает до неба! Высотой, красотою
Исцеляет мне сердце, возрождает покоем...

Это как мне досталось? Как случилось, что всплыла
Та любовь, что металась, задавило, убило?
Как один мог калечить и замучить до смерти?
А другой душу лечит своей музыкой сердца???

Ничего мне не надо! Позабыты страданья!
Я вернулась из ада! Прочь тоску и рыдания!

И теперь точно знаю: если слезы задушат:
Этот снег выбираю, эту чистую душу!
Принимаю лекарства из снегов и из песен!
То рецепт на века нам - улетать и кудесить
Вместе с милой зимою, вместе с музыкой Бога ...
Он навеки со мною и со мною дорога -
Продолжение чуда, устремление к выси...
Никогда я не буду от лукавых зависеть!
Никогда не погрязну больше в сумерках горя!
Я Тебе обещаю! Жить в любви и покое!!!