Снова бежать...

Николай Барбашов
Снова бежать за летящими струями
С тщетной надеждой уставившись в небо.
Пенные всадники хвалятся сбруями,
Мчась сквозь туман, бесконечно-безбрежный.

Капли летят без причины и цели,
Чтобы забыть или чтобы забыться?
Листья давно, как мечты, облетели,
Смотрят с тоскою израненной птицы.

Путь в никуда по бесчисленным лужам
До облаков из испачканной ваты.
Сердце навек омертвело от стужи
Серая мгла не отпустит обратно...

Просто бежать, чтобы не помнить, не думать
Под вековечный мотив сонных капель.
В стылой воде - отражение судеб.
Боль не пройдёт. Помечтали и хватит.

20-27 января 2020