письмо

Антон Рощин
За годом год раскачивает мир,
Бредут во мгле священные коровы,
А ты тоской тяжелой не убит,
И на ладонях линии видны.

Закроешь дверь и выключишь ты свет,
Уснешь пока часы двенадцать бьют,
И ускользает нужный так уют,
Не тот наверно снова человек.

Тебе смешно, улыбка сводит скулы,
Зубная боль: назойлива, страшна,
А за окном поет еще зима,
И  пальцы нервно зажимают струны.

И хочется серьезный разговор,
Услышь, но не захочешь даже слушать,
И взгляд упрется в серый потолок,
На сердце крепкий лед и правит стужа.

Закрыта дверь в окне неяркий свет,
В стихах моих слезами вновь воспет,
Хотела снять очки и выйти в мир,
Но спрашиваю снова, что купил:?!