Слово-золото

Владислав Кузнецов 4
Молчание золото мудрость веков,
Но слово не нужно снимать со счетов
Полезней порой два слова сказать,
Чем равнодушно, трусливо молчать.
Тот, у кого слов поток, диарея,
Вдруг кажется всем веселее, умнее,
Но это лишь кажется, что он таков
На деле же он баламут, пустослов.
Произносите слова осторожно,
Слово обратно вернуть невозможно,
Чтобы потом не смеялись над вами
Не стоит бездумно бросаться словами,
Словами не нужно играться, шутить,
Словом ведь можно ранить, убить,
Подумайте прежде чем слово сказать
Придется за каждое вам отвечать.
Люди, прошу вас, больше молчите,
Пустых, бесполезных слов не говорите,
Слово- оружие, молот и пресс,
Каждое слово на золота вес.