Художница

Людмила Косых 2
Я нарисую осень в сентябре.
(Она в девичестве своём прекрасна).
Как первый листик в школьном букваре
Мелькнет воспоминанием безучастным.

Мелькнут чуть рыжие закрайки облаков,
Ненастные шаги природы станут ближе.
И в дальних отзвуках незримых берегов
Прощальный клёкот журавлиный слышен.

Его родные в памяти черты
Звенят в аккордах музыки шуршаний:
В них бродят сны,и детские мечты,
И ясных дней природы ожидание.

От щедрости нездешней красоты,
От ярких фраз,от блеска,от стараний-
Вплетут художники капризные холсты;
И понесут ветра наряды милой на свидание.

Я нарисую осень в сентябре.
(Она в девичестве своём прекрасна).
Как первый листик в школьном букваре-
Возникло в памяти любви причастно.