Кривляка

Макс Шахов
Я лишь хотел писать,
 И я мечту свою лелеял.

Старался глаголы не рифмовать.
 Да что там, иногда каждое слово в рифму блеял...

Но кому нужны стихи,
 Когда за ними нету денег?

Кому нужны стихи,
 Когда за ними нету голых сук?

Кому нужны стихи,
 Если их забудет время?

Кому нужны стихи
 Из моих корявых рук?

И вот пред вами снова
 Тваренье ложкой мажу на белый хлеб.

И рифмы просто, сложно, невозможно, типо нет.

Да, я кривляка
 Но я каждый раз хотел вас удивить

Себе порвав на части

Я искал истины нить.

И я стучал, стучал, и достучался.

Стучащему откроют,

 Ищущий найдёт.

Но шансов не в ровень

И вдохновлённый я со стороны, как идиот

 Пытался чем-то поделиться,
  Рассказать, что всё пройдёт

И строчками плевал вам в лица,
 От восторга воя, как койот.

И каждый стих, конечно, не стоит моей книги.
 То мой мозг, а стих - душа

Я с детства всегда хотел побыть великим,
 А теперь не вижу в этом шарм.

И вот ещё один плевок на лист,
 Что прочтёт тройка-другая людей.

Я в намерениях чист,
 Но я не замечаю бестолковость идей.

Так кому нужны стихи?
 Кому по душе все эти строчки?

Мне наверно, ведь я мараю листы,
 Вместо того, чтобы лечь спать и завтра быть бодрее в офисной пищевой цепочке.
 
А вообще, я просто хотел поделиться счастьем,
 Кажется я смог справится с вечным ненастьем.

Банальнее прошлых рифм только лечь сейчас спать
 Но всё же пора закругляться и сказать:

Мой редкий читатель, ценю тебя очень.

Спокойной ночи