Белоснежный, в искринках, прекрасный

Алекс Тим 7
Белоснежный, в искринках, прекрасный
Ледничок, но внутри не пушистый,
В мегатоннах тяжёлая масса
Превратилась в лежалую мглистость…
Вроде мелочь – ничтожна снежинка,
Но все вместе слипаются комом,
И внутри у них мрак, в серединке,
В этой массе сплошной многотонной…

Это образ греховной заразы,
Что растёт от какого-то срока
Нашей юности, есть и проказа
От рожденья, в наследство, с истоков…
Если место – отчаянный полюс,
То нет шансов и это надолго,
Но отколы бывают, и воля
В виде дрейфа растопит иголки…
Здесь всё Случай, но есть и молитва
Управлять этой глыбой и двигать
Её к Свету, чтоб таяла, лить то
Из расщелин, и кончится иго…

Вроде образы суперпростые,
И прекрасная воля от Света,
Но какие-то мороки злые
Не дают нашим душам раздеться…
И дрейфуют те массы по морю,
Их от трения бьёт и ломает,
Но не больше того, да и вскоре
Обмерзают по новой, не тают…

29.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________