И это Ваше ускорение -?

Пётр Синица 3
Разве это ускорение,
Если прессу убивали?
Проявляете презрение,
К тому что обещали?

Слова высокие сказали,
О развитии страны?
И назад опять сдавали,
Восхваляя дело сатаны?

Восхваляли ускорение
Всё крутили на разброд?
Себе на обогащение,
А  разорение в народ?

А как далее шагали,
Отнимая производство?
И свой режим обогащали,
А народу свиноводство?

Производство погубили,
Статьи новые искали?
МРОТЫ, КЗОТЫ порубили,
Всё доходы добывали?

Все статейки подбирали,
Чтобы Ваню ободрать?
И так на газ нажали,
Чтоб стал  русский Ваня вымирать?

Разве это ускорение,
В ожиданье дна?
И народное презрение,
И похищена казна?