Зимний сон

Рэй Джой
Покуда солнце будет спать,
И ночь зависнет над землёю,
Стихи наскучит  мне писать,
И лунной тусклою тропою,

Бродить уйду среди дерев,
И наслаждаясь тишиною,
Я рыщу как голодный лев.
Укрытый снежною стеною.

Искрит от света белый лес,
И словно бог войны - Арес,
Собой пугая диких птиц,
Ударюсь я, о землю ниц.

Чтоб в новый день, мои глаза
Холодным солнцем ослепляло,
С постели скинув одеяло,
Услышу чьи-то голоса.

Освободившись ото сна,
Что длился долго, безмятежно,
Увижу, что пришла весна,
А вместе с ней, пришла надежда.

Родится сила, будет свет,
И в очертаниях фантомных
Искать Вас буду сотни лет,
В садах Эдема, потаённых!...

Такой вот сон, а может явь,
Уж не понять мне зимней ночью,
От сумасшествия избавь,
Господь, избавь от многоточий!...

Закончив долгий этот путь,
Как упокойные молитвы,
Позволь к распятию прильнуть,
Как к острию опасной бритвы.

____
_____
(Стих написал автор, вдохновленный
депрессивным А.Блоком и
 сюрреалистичным С.Дали).