Я сяду напротив окна

Ирина Тишкина4
               

Я сяду напротив окна в своей маленькой комнате,
Но яркую лампу - новый светильник,- не погашу.
- Вы были когда-то такой одинокою,- помните? -
Свое отраженье в оконном стекле я спрошу.

А дождь нарисует мне слезы - сырые и скучные.
Но плакать не стану: вытру их теплой рукой.
И нарисую,- конечно же, если получится, -
Прекрасной себя и любимой, и нужной такой.

А где-то в доме моих друзей гитары расплакались,
Глаза дорогие на тени глядят из-под ресниц...
Полов не касаясь, там девочка в белом танцует вальс,-
И звуки его перед нею склоняются ниц.

А где-то в доме моих друзей есть такая же комната,
И кто-то сейчас вот так же сидит напротив дождя:
- Вы были когда-то такой одинокою, - помните? -
Когда-то давно, когда не было где-то меня...

(1981г.)