Капитан

Роман Гвалунц
Держи корабль прямо, капитан!
Волна косая рвёт штурвал из рук,
Но ты назло всем яростным штормам
За горизонт плыви и сделай круг.
Земля так велика, а для тебя
Границы стёрлись и открылся мир.
И все невзгоды вновь перетерпя,
Лови попутный ветер даже в штиль.

Пусть на щеках солёная вода,
Но соль и влага вовсе не от слёз.
Есть у тебя счастливая звезда,
Счастливей во вселенной не найдёшь.
Звезда твоя не красит небосвод
И тускло не мерцает вдалеке.
Она с тобой который год живёт
С тобою делит кров и делит хлеб.

Держи корабль ровно, капитан
Пробоин будет много, ну и пусть.
Тебе совсем не страшен океан
Ты потопил в нем и тоску, и грусть.
Плыви вперёд, смотри вперёд всегда!
Люби, надейся и конечно верь -
Есть гавань под названием "Мечта",
Есть в счастье потайная дверь.