И дико мне

Шалбуз Нагиев
Я жизнью жил отчаянной и гиблой,
Словно гонец нечаянных дорог.
И глупо думал, что могу взять силой,
Мир этот весь и выбросить у ног.

Но в жизнь мою явилась ты красиво,
Я повстречал тебя средь холодов.
Ты бесконечно мне казалась милой,
И лёгкой словно спутница ветров.

И посреди зимы пришло вдруг лето,
И на душе сиренью цвел апрель.
И ты была в тот миг легко одета,
С улыбкой вспоминаю я теперь.

Ты своим взглядом так легко чаруешь,
Строптивостью и холодом пленя.
Прожить с тобою вечность всю хочу я,
Ты королева нежная моя.


© Шалбуз Нагиев