Кажется банально дни проходят

Димка Невидимка
Кажется банально дни проходят,
Как твои дела? И тишина в ответ.
Кто-то ничего в них не находит,
Для кого-то просто смысла нет.

Нет, не видно ни одной причины
Разрывать всю жизнь напополам,
Даже в тусклом свете от лучины,
То тепло, что дарит счастье нам.

Растворились мысли в пыл свечи,
Превратились в пурпурный закат,
Что сиял огнём до тла в печи,
Вновь напоминал прекрасный март.

Ни одной причины чтоб грустить,
Нет, и толка в поисках не будет.
Будто книгу можно не любить...
Даже день страницы не забудет.

Оглянуться, вспомнить что дано,
И в простую радость погрузиться.
Составлять по кадрам, как кино
Жизнь и ежедневно ей гордиться.