Набросок для вечера памяти

Лада Костина
На чердаке, в пыли и в паутине,
Лежит потёртый старый чемодан.
В нём времени уснувшие картины
Как памяти святой, бесценный дар:
В нём чья- то жизнь - в письме или на фото,
В нём  чьи- то вещи - прикоснувшись к ним,
Мы  нашим сердцем понимаем что- то
И прошлое становится живым.
И наша жизнь меняется отныне,
Ведь в сердце воскресают вновь и вновь
И вызывают трепет, как святыня,
Чужая боль, и радость, и любовь.
29 января 2020 года