Головоломка

Михаил Фомильев
Почему ты считаешь, что я окончательно спятил?
Что плохого – на совесть служить в Государственной Думе?
Почему на меня ты в Египте так мало потратил?
А зачем мне Москва, если я видел город Батуми?

Почему вы, принцесса, мне кажетесь жабой болотной?
Почему вы решили, что я уже сильно бухая?
Потому что мы были с тобой на дешёвом курорте.
Потому что Москва - она знаешь какая?! Такая!

Потому что считает своим тебя спятивший дятел.
Потому что однажды придут, и придётся присесть.
Потому что вы спали – лицом в майонезном салате.
Потому что, стрелец, я болотная жаба и есть.