Истина

Елена Картунова
"Истина — это то, что выдерживает проверку опытом" (А.Энштейн)

"Истина — существо женского пола, поскольку она скорее красива, чем приятна" ("Незримые академики" — Терри Пратчетт)

                * * *

У Истины законный выходной.
Отбросив платье непоколебимой,
осталась в неглиже. А быть одной
не привыкать. Стерев остатки грима,
упала на широкую кровать.
Кому-то — Бог, кому — вершина знаний,
желанна, ускользающе-права
и вечно — где-то там, на стыке граней.

Закинув ногу на ногу, она
мечтает, что придет однажды Опыт,
пьяняще-крепкий, как бокал вина,
и развернет ухоженные тропы
в обычные, но светлые миры,
где истины просты, как вдох и выдох...

А там, внизу штурмует склон горы
искатель истин/в/самых/лучших/видах

                * * *

Худ. — Александр Маранов