Январь

Тамрико Каминохикари
Большое спасибо моему любимому и самому
дорогому другу, Рыцарю моего сердца,
автору Маэстрос за бесценные подарки
              ко Дню Рождения!!!)))

Январское небо снежинки роняет,
А иней на окнах рисует твой взгляд,
А сердце в разлуке с тобой умирает,
Бессонница, слезы, стихи – снегопад.

Вишневые вьюги, шальные метели,
Под снегом уснули мосты и дома,
Давно улетели на юг свиристели…
Держись, Тамрико, это просто зима.

Останься в мечтах на краю небосвода,
Вернись в белоснежную заметь строки,
А если взгрустнется, то капельку меда
Добавь в отогретые сердцем стихи

И вспомни вишневые сумерки взгляда,
Что в снах до сих пор тебя сводят с ума…
Не плачь, Кэсанэ, успокойся, не надо,
Держись, Тамрико, это просто зима.

Тамрико

Пусть хлопья роняет январское небо,
Как вишни теряют весной лепестки,
В душе у меня вместо белого снега
Любовь растеклась, как в пустыне пески.

Горячее чувство лежит, как барханы,
И греет дыханьем закатных огней.
Как взгляд твой медовый, любимый, желанный
В увиденном в юности светлом окне.

Ушедшая юность, далёкие вёсны,
Но мне не забыть тех песочных очей.
Зовёт майский вечер, влюблённый и звёздный
И взгляда того нет для сердца жарчей.

Сегодня в твой день тихо кружится заметь,
Парит, словно память, ища свой покой.
И только в груди бьётся ясное пламя
Моей очень чистой любви неземной...

***

Сыплет хлопья январское небо,
Словно вишни цветут в небесах,
Лепестками пушистого снега
Укрывая заброшенный сад.

Но меня вновь уносит в барханы
Жгущих зноем, песочных очей.
Страстью полны они и желанны,
Нет милей их и нет их жарчей.

Снова манит в далёкое лето
Взгляд любимой в забытом окне.
Как степное дыхание ветра,
Греет сердце мне память о ней.

Не помогут забыть наважденье
Даже все мудрецы из «Сорбонн».
Я хочу подарить в День Рожденья
Ей свою неземную любовь...

Маэстрос

https://youtu.be/ANcnQ1Xw6QQ