Сверкают звёзды над Парижем

Маргарита Скопцова
Сверкают звезды над Парижем,
Шумит Атлантики прибой…
Меня ты больше не увидишь,
И не услышишь голос мой…

Тебя найдёт однажды в мае
Другая взрослая любовь.
Не вспоминай меня, не надо,
Нам не бывать с тобою вновь…

Нам не бродить по тротуарам,
И не опаздывать в кино.
Подумать только: как недавно!
И в тоже время так давно…

И майский дождь стучал по крыше,
И струны пели у костра,
И голоса звучали тише,
И мы не спали до утра…

И как бы сильно ни хотелось
Ход жизни вспять нам повернуть,
Ту силу чувств, что дарит юность,
Увы, мой друг нам ни вернуть…

И после стольких лет счастливых
Ты осознаешь с грустью вновь:
Ни одна пуля так ни ранит,
Как ранит первая любовь…

И никогда, прошу, не слушай
Поэтов пламенную дрожь:
Мол, кто любил-любить не может,
Того уже не подожжешь…

Такой костер лишь жаром веет
И учащает сердца стук,
Но, он, поверь мой друг не греет,
А предвещает грусть разлук…

Пусть ветер лет задует пламя,
И в том костре сгорит вся боль.
И лишь воспоминаньям счастья
Остаться в сердце ты позволь…

Оставь в душе аккорд гитары,
И белой ночи теплый свет…
Оставь мой взгляд, мою улыбку,
В шкатулке мой оставь портрет

Сияют звёзды над Парижем,
Шумит Атлантики прибой.
Ты будешь счастлив, кто-то свыше
Все разрешил за нас с тобой…