Северное сияние

Игорь Леонидович Акимов
Дня злоба
Порождает ярость ночи.
А ночь явит
Свет яркий дальних звёзд.
Для нас Путь млечный
Станет чуть короче.
Приблизив скорый финиш
Сонных грёз.
Поток частиц,
Планету огибая,
Сиянье севера колыша в высоте,
Уносит в никуда,
От вечности страдая,
Печаль земную к звёздной суете...