Зимняя ночь

Мельникова Антонида
Снег засыпает полночные улицы.
Душам опять не спится.
Месяц над крышами сонный сутулится.
Скоро февраль случится.
 
Ёлка, одетая в белое платьице,
Держит макушкой небо.
Вещие сны с четверга на пятницу
Тянут из были в небыль.

Звёзды по синему сахарным крошевом.
Близится день с востока.
Следуют души спиралью исхоженной -
Млечным путём к истокам...