репетиция

Окунева Анна Валерьевна
Нет, люди не летают, нет, не птица я.
И лишь во сне... легко и напрямик,
Как будто жизнь - не жизнь, а репетиция,
И книга - так, не книга, черновик.

А по земле ходить устанут ноженьки,
Ты ищешь то, чего в помине нет.
Кого молить, когда не веришь в боженьку,
А только в свой натруженный хребет?

Мой сбитый лётчик, или ангел раненый,
Прошу не падай, за меня держись!
Короче дни - длинней воспоминания,
А значит меньше времени на жизнь!

На грубом полотне судьбою выткано:
"Железный хлеб и каменный сапог!"
И кто-то к небу пришивает нитками
Хвосты твоих непройденных дорог.