Просто пришли холода

Ирина Белая 4
Утром случилась пороша
И растянувшись, как шаль,
Стала препоной прохожим,
С ветки метнулся сизарь,

Ищущий корм на потребу,
Тёплый надёжный приют.
Может накрошит кто хлеба,
Семечек горстку дадут?

Знаю февраль наверстает,
То, что январь не додал,
Мы в эту зиму устали,
Кончился прежний запал.

То, что осталось за кадром,
В шорохе жёлтой листвы,
Спетое уличным бардом -
Души влюблённых светлы.

Что ж мы, как дети, пасуем?
Просто пришли холода,
Слёзы, страданья - впустую,
Снег - это тоже вода...